Caldillo de Congrio. De Macarena Edwards

Ingredientes:

Cabeza y espinazo del congrio

2 tazas de vino tinto

1 Lt de agua

1 hoja de laurel

1 Rama de apio

1 Cebolla cortada en cuartos.

1 Zanahoria picada

Tomillo

Pimienta Negra Butcher Block Badia

2 Cebollas pluma gruesa

1 Cda de Pasta de tomate

1 Cda de Papriika ahumada de Badia

1 diente de ajo machacado.

1 Cdita de Pasta de ají

4 Papas en cubo

4 Tomates pelados, sin pepas y en cubos.

1 Cda de Orégano Badia

6 Porciones de Congrio

Choritos o almejas (opcional)

1/2 Taza de crema

125 grs de queso Parmesano rallado

Perejil para decorar.

Preparación:

Para el caldo: Cabeza y espinazo del Congrio (si lo tienen) Agregar 1 Lt de agua fria y 2 tazas de vino blanco, 1 rama de apio, zanahoria picada, 1 zanahoria cortada en cuartos, tomillo, laurel, perejil, sal y pimienta.. Hervir sólo 20 min. Quitar la cabeza y espinazo, y colar el caldo. Reservar.  Si no tiene la Cabeza y espinazo de congrio, hacer un caldo con las mismas verduras y un par de calugas de caldo concentrado de pescado o verduras.

Saltear la cebolla, el ajo y laurel, hasta que la cebolla esté transparente. Agregar los tomates y cocinar 5 min y agregar el caldo reservado Hervir y agregar las papas, orégano, pasta de ají y paprika. Dejar cocinar tapado a fuego medio por 30 min. Agregar las Almejas o choritos y los trozos de congrio con cuidado. Dejar cocinar 8 min más y agregar la crema y el parmesano. Mezclar con cuidado y servir espolvoreando perejil picado...